Вестник Кавказа

Баку: Пашинян не хочет мира Армении с Азербайджаном

Баку: Пашинян не хочет мира Армении с Азербайджаном
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Агрессивная риторика Пашиняна подрывает перспективы мира с Арменией. Об этом заявляет МИД Азербайджана.

МИД Азербайджана, отвечая на выступление армянского премьера Никола Пашиняна на заседании Европарламента, опубликовал комментарий, в котором подчеркнуто, что риторика армянской стороны демонстрирует ее стремление подорвать перспективы мирного соглашения между Баку и Ереваном.

«Заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна, прозвучавшие на сессии Европарламента 17 октября, демонстрируют, что эта страна, продолжая агрессивную риторику и обвинения против Азербайджана, решительно настроена на еще больший подрыв перспектив мирного соглашения»

– МИД Азербайджана

Далее в комментарии отмечается, что обвинения Азербайджана в «этнических чистках» армян, добровольно уехавших из Карабаха, не имеют под собой оснований. Более того, они противоречат фактам, отраженным в документах ООН, представители которой посещали регион, а в настоящее время продолжают работать в Армении.

Также в азербайджанском внешнеполитическом ведомстве отметили, что слова главы армянского правительства об «экстерриториальности» Лачинской дороги также безосновательны, так как Азербайджан «обладает суверенитетом над всеми дорогами на своей территории».

12590 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ