Вестник Кавказа

Азербайджанские военные освободили новые опорные пункты на оккупированных территориях

Азербайджанские военные освободили новые опорные пункты на оккупированных территориях

Азербайджанская армия сегодня освободила новые опорные пункты и уничтожила военную технику ВС Армении, армянские военнослужащие отступают, сообщил пресс-секретарь министерства обороны АР, полковник-лейтенант Анар Эйвазов.

"В результате артиллерийских ударов по подразделениям вооруженных сил страны-оккупанта в течение дня был выведен из строя командно-наблюдательный пункт на линии обороны 5-го горнострелкового полка ВС Армении. Много убитых и и раненых", - отметил он.

Кроме того, указал Эйвазов, в результате точного артиллерийского удара на участке обороны ВС Армении были выведены из строя танк и три артиллерийских орудия.

Пресс-секретарь также сообщил, что, по полученной информации, 1-й полк ВС Армении терпит серьезные затруднения с продовольственным снабжением, из-за чего личный состав самовольно покидает боевые позиции. В других подразделениях наблюдаются серьезные проблемы с боеприпасами и горючим. "Вследствие отсутствия связи между подразделениями армянской армии на некоторых участках обороны они обстреляли друг друга, есть убитые и раненые", - заявил Эйвазов.

В общей сложности с 27 сентября по сегодняшний день, добавил он, ВС Азербайджана уничтожили до 250 танков и иной бронетехники, до 270 артиллерийских установок, РСЗО и минометов, до 60 единиц средств ПВО, 11 командных пунктов управления и командно-наблюдательных пунктов, восемь складов боеприпасов, до 150 единиц автотехники, а также ЗРК "С-300" армии Армении.

"ВС Армении, которые на словах "вернули" утраченные позиции, подвергли ракетному и артиллерийскому обстрелу территории, где компактно живет мирное население, включая Тертерский, Бардинский, Агдамский, Агджабединский, Физулинский, Джебраильский, Евлахский, Геранбойский районы, города Гянджа и Мингячевир", - указал Анар Эйвазов.

В сообщении на сайте Минобороны Азербайджана говорится, что за сегодня ВС АР было уничтожено около 10 танков, шесть пушек Д-20, одна самоходная артиллерийская установка "Акация", около 30 единиц автомобильной техники и большое количество живой силы армии Армении. "Группа солдат подразделений, расположенных на оборонительных участках 1-го и 7-го полков армянской армии, самовольно оставив боевые позиции, дезертировала", - уточняется в нем.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту на юге деоккупированы город Джебраил и большая часть Джебраильского района, больше половины Физулинского района, а на севере - стратегически важная гора Муровдаг и так называемый шестой укрепрайон вокруг села Суговушан. В ответ Армения осуществила ракетные атаки по удаленным от фронта Гяндже и Мингячевиру, Хызынскому и Абшеронскому районам Азербайджана.

20635 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ