Азербайджанская община Нагорного Карабаха отреагировала на атаку Армении

Азербайджанская община Нагорного Карабаха отреагировала на атаку Армении

Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджана опубликовала заявление в связи с атакой Армении по всей линии фронта, произошедшей сегодня ранним утром.

"Мы, жертвы оккупации и этнической чистки - Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджана в самой жесткой форме осуждаем эту и атаку и продолжающиеся военные преступления Армении. Мы требуем немедленного вывода вооруженных сил Армении со всех оккупированных территорий Азербайджана. Мы ждали 30 лет, и это предел, мы хотим вернуться домой", - говорится в тексте.

"Прошедшие годы показали, что агрессивная Армения, игнорируя резолюции Совбеза ООН и документы других международных организаций, препятствует восстановлению наших попранных прав", - подчеркивается в заявлении.

Также представители азербайджанской общины возложили всю ответственность за бои, которые сейчас продолжаются на протяжении всей линии фронта, на военно-политическое руководство Армении.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живу силу противника.

14900 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!