Азербайджан предложил армянским военным в Агдере сложить оружие

Азербайджан предложил армянским военным в Агдере сложить оружие

Вооруженные силы Азербайджана предложили армянским военным, которые находятся в населенном пункте Агдере, сложить оружие. Об этом сообщили в Минобороны Азербайджана.

Армянскому командованию было предложено сдаться, чтобы гарнизон не был полностью уничтожен, а потери с их стороны не возросли.

В азербайджанском оборонном ведомстве заверили, что обращаться с военнопленными и гражданскими заложниками будут в соответствии с требованиями Женевской конвенции и другими нормами международного права.

При этом в Минобороны подчеркнули, что любой вооруженный человек, который окажет сопротивление, будет нейтрализован.

Как отмечают военные эксперты, окружение полка оккупантов в Агдере означает, что азербайджанские войска взяли под контроль дороги в направлении Агдама и Тертера и трассу Агдам-Ханкенди.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах.

27795 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!