Армянские власти "разошлись в показаниях" по списку военнопленных

Армянские власти "разошлись в показаниях" по списку военнопленных

Вице-премьер Армении Тигран Авинян и глава комиссии парламента по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян представили разные версии относительно проблемы списка военнопленных, о которой сегодня заявил глава МИД России Сергей Лавров.

В ходе пресс-конференции об итогах 2020 года российский министр сообщил, что МИД Армении не может предоставить окончательные списки тех, кто считается армянскими военнопленными.

Так, по словам Авиняна, эти данные конфиденциальны, поэтому официальный Ереван не может сообщить общественности сведения о численности пленных.

"Они были представлены периодически в несколько этапов, в соответствии с обновлением. При этом еще в декабре российской стороне и МККК были переданы полные списки", - цитирует политика News.am.

В свою очередь, Кочарян сообщил, что число пленных можно будет назвать только тогда, когда решится вопрос пропавших без вести. Он также сослался на конфиденциальный характер вопроса и отметил недопустимость публикации списка.

Напомним, ранее сегодня Сергей Лавров подтвердил, что Армения забросила своих солдат в Карабах уже после заключения трехстороннего соглашения от 9 ноября, то есть направила военных на территории Азербайджана, несмотря на прекращение боевых действий.

7910 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!