Акция "Бессмертный полк" пройдет в онлайн-режиме

Акция "Бессмертный полк" пройдет в онлайн-режиме

В связи с пандемией коронавируса нового типа, акция "Бессмертный полк" пройдет 9 мая в режиме видеотрансляции. Об этом сообщили в пресс-службе движения "Волонтеры Победы".

"В связи с пандемией коронавируса традиционное народное шествие "Бессмертный полк" претерпевает изменения. В этом году 9 мая акция пройдет в виде трансляции на более чем 200 медиаэкранах г. Москвы, online-кинотеатре OKKO и на портале "Бессмертного полка России", - указано в сообщении.

Уточняется, что в настоящее время идет работа по созданию единой базы данных, из которой автоматически сформируется видеоряд из фотографий участников Великой Отечественной войны и их родственников с символикой акции. "Заполнить соответствующую форму можно на сайте одной из партнерских площадок: сайте "Бессмертного полка России", сайте проекта "Банк памяти", а также через мини-сервисы Mail.ru в приложениях "ВКонтакте" и "Одноклассники", - цитирует пресс-релиз ТАСС.

По словам руководителя исполкома Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Артема Хуторского, фотографии, которые будут загружены на платформу интернет-акции "Бессмертный полк-онлайн", перед публикацией будут проверяться добровольцами для исключения провокационных и порочащих память защитников Родины случаев. "Наверняка будет поступать огромный объем информации, <…> волонтеры также будут помогать нам в модерации поступающих материалов", - сказал он в ходе состоявшейся в понедельник сетевой пресс-конференции, посвященной старту интернет-акции.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков, акция "Бессмертный полк" особенно значима сегодня. "Она имеет, конечно, величайшее значение, тем более в то время, когда весь мир борется с коронавирусом. Необходимо объединить людей ради того, чтобы торжествовала память о Великой победе, чтобы люди могли чувствовать гордость за свою страну и своих предков. Поэтому замечательно, что акцию организовали онлайн", - сказал он.

"День Победы объединяет нас. Проходит время, и люди находят новые формы объединения чувств, эмоций и воспоминаний. Акция "Бессмертный полк" – это одно из тех мероприятий, которые стали знаковыми в нашей стране в последнее время. Очень важно, что она идет снизу, что это народная инициатива. "Бессмертный полк" возник по зову души россиян, а не по официальному решению, и значимость подобного движения невозможно переоценить", - добавил научный директор Российского военно-исторического общества.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что парад на Красной площади по случаю 75-летия Победы и шествие "Бессмертного полка" пройдут в текущем году, когда отступит угроза распространения коронавирусной инфекции нового типа.

8150 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!