Аграрии КЧР закупили свыше 40% планируемой сельхозтехники

Аграрии КЧР закупили свыше 40% планируемой сельхозтехники

Аграрии Карачаево-Черкесии (КЧР) закупили 18 тракторов 5 комбайнов, это 43% от планируемого числа закупаемой ими сельскохозяйственной техники в 2020 году, - написал в своем аккаунте в Instagram написал глава республики Рашид Темрезов.

"Виды на урожай в этом году неплохие. Главное, чтобы и дальше погода не подкачала. Существенным подспорьем в текущем году стала новая сельхозтехника. Только в первом полугодии аграрии республики приобрели 18 тракторов, 1 кормоуборочный комбайн, 5 зерноуборочных комбайнов, 32 единицы другой сельхозтехники", - написал Темрезов, передает ТАСС.

Аграрии Адыге-Хабльского, Ногайского и Абазинского районов КЧР уже завершили уборочную кампанию и приступили к заготовке кормов для животных на зиму, в Прикубанском районе уборка также завершается.

"Завершить уборочную кампанию колосовых зерновых и зернобобовых культур аграрии республики планируют в августе, в сентябре начнется уборка технических культур и кукурузы на зерно. Желаю нашим аграриям хорошей погоды, побольше солнечных дней и хорошего урожая", - добавил руководитель региона.

4820 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!