Адыгея проведет онлайн-фестиваль малочисленных народов Кавказа

Адыгея проведет онлайн-фестиваль малочисленных народов Кавказа

В столице Адыгеи Майкопе 26-27 ноября пройдет фестиваль традиций и творчества малочисленных народов Кавказа "Очаг Единения и согласия", - сообщили в пресс-службе министерства культуры республики.

"Впервые в Майкопе пройдет фестиваль традиций и творчества малочисленных народов Кавказа, участниками которого станут любительские коллективы и отдельные исполнители фольклорно-этнографического и других традиционных направлений творчества, представители национально-культурных объединений восьми регионов Юга России. Из-за пандемии коронавируса фестиваль состоится в онлайн-формате", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Традиции и творчество представят представители Дагестана аварцы и табасаранцы, Карачаево-Черкесии – абазины и черкесы, Северной Осетии - Алании - осетины, Астраханской области – татары и ногайцы, Волгоградской области - грузины, Ставропольского края - туркмены, Кубани - шапсуги, а также Адыгеи.

Также в программе фестиваля - мастер-классы, круглый стол по проблеме совершенствования государственной системы поддержки народного творчества и этнокультурного развития народов России, который проведут на платформе ZOOM. Видеоролики талантливых исполнителей, мастер-классы и круглый стол можно будет посмотреть в YouTube-канале фестиваля, а также Центра народной культуры республики, а также на всех цифровых ресурсах - Instagram, Facebook, "ВКонтакте", - уточнили в центре.

Организаторы фестиваля - министерство культуры Адыгеи, Центр народной культуры республики при поддержке министерства культуры РФ и ФГБУК "Государственный российский дом народного творчества имени В. Д. Поленова".

72845 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!