АБР подсчитал потери мировой экономики от пандемии коронавируса

АБР подсчитал потери мировой экономики от пандемии коронавируса

В этом году потери мировой экономики от последствий пандемии коронавируса могут составить от $5,8 трлн до $8,8 трлн. Такой прогноз содержится в опубликованном сегодня докладе Азиатского банка развития (АБР).

Эти убытки эквивалентны 6,4-9,7% глобального валового внутреннего продукта, отмечается в документе.

Как уточнили эксперты АБР, рассчитанные ими потери в $8,8 трлн предполагают сценарий с "длительным периодом сдерживания" пандемии. При этом ограничения будут действовать в течение полугода. В случае восстановления экономической активности за три месяца этот показатель составит $5,8 трлн, указали они.

В докладе отмечается, что для Азиатско-Тихоокеанского региона экономические потери могут варьироваться от $1,7 трлн (трехмесячный сценарий) до $2,5 трлн (полугодовой вариант). "КНР может понести убытки в размере от $1,1 трлн до $1,6 трлн", - цитирует материалы банка ТАСС.

В своем отчете от 3 апреля АБР прогнозировал объем потерь мировой экономики от пандемии на уровне от $2 трлн до $4,1 трлн. "Новый анализ представляет общую картину очень значительного потенциального экономического воздействия COVID-19", - заявил главный экономист банка Ясуюки Савада. Также в нем "подчеркивается важная роль политических мер, которые могут помочь смягчить ущерб экономике", отметил он.

6970 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!