Вестник Кавказа

Заповедники Кавказа могут получить "географический Оскар"

Тебердинский и Кавказский заповедники номинировались на национальную премию "Хрустальный компас-2017" – своеобразный "географический Оскар" России, который реализуется совместно с региональным отделением Русского географического общества (РГО) в Краснодарском крае под руководством Александра Белоусова.

Второй этап проекта назвали "Россия заповедная. Озера – горные жемчужины Тебердинского заповедника". Проект приурочен к 100-летию заповедной системы России и к 80-летию Тебердинского заповедника. С 2011 по 2016 годы экспедиции обследовали свыше сотни озер Западного Кавказа, включая 63 озера на территории Тебердинского заповедника. Выпущена научная монография об озерах заповедника и сопредельных территориях, - передает "Кавказ сегодня".

Напомним, премия "Хрустальный компас" присуждается в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Аналогов у нее нет. В ненешнем году на получение премии претендуют рекордные 389 проектов и достижений.

15540 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ