Вестник Кавказа

Заложники с Ми-8 чувствуют себя хорошо - талибы-похитители

Талибы, похитившие в Афганистане пассажиров и экипаж разбившегося Ми-8, сообщили сегодня, что заложники чувствуют себя хорошо. Представители "Талибана" сообщили журналистам, что сейчас заложники транспортированы в лагерь боевиков, руководство боевиков решает, что с ними делать.

Напомним, что Ми-8 разбился в уезде Азра вилайята Логар в воскресенье. Все пассажиры и экипаж выжили, но были немедленно захвачены местными боевиками-талибами. Местные власти ведут с "Талибаном" переговоры об их освобождении. Среди заложников семь турок, один гражданин России, один киргиз и один афганец.

Замгубернатора вилайята Мохаммад Хашим Фаизи рассказал, что, согласно официальной версии, вертолёт не столько разбился, сколько совершил экстренную посадку "по погодным условиям". "В воскресенье в пять часов вечера по местному времени украинский вертолёт, зафрахтованный частной афганской компанией Khorasan, отправлялся из провинции Хост в Кабул. Из-за плохих погодных условий и сильного дождя вертолёт совершил вынужденную посадку в уезде Азра, район Мангал Хел вилайята Логар. Большая часть уезда находится под контролем Талибан", - приводит его слова РИА Новости.
11390 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ