Вестник Кавказа

За выходом боевиков РПК с территории Турции внимательно следит ЛАГ

Официальный представитель Лиги арабских государств в Турции Мохаммед аль-Фаттах Насри сказал, что выход боевиков террористической Рабочей партии Курдистана (РПК) с территории Турции поспособствует безопасности в регионе.

ЛАГ, как отметил Насри, внимательно следит за развитием ситуации в Турции.Интересам как турецкого, так и курдского народов отвечает выход боевиков РПК с территории Турции.

Конфликт Турции с РПК, требующей создания независимого курдского государства, продолжается более 25 лет и унес более 40 тысяч жизней. РПК признана террористической организацией ООН и Евросоюзом.

Напомним, что ранее вице-премьер Турции Бешир Аталай заявил, что страна продолжит прилагать усилия для того, чтобы боевики РПК покинули территорию Турции.

Выход боевиков из страны, по его словам, является приоритетом для Анкары. Лидер РПК, который находится в заключение, призвал членов организации сложить оружие и покинуть территорию страны, сообщает Тренд.

В свою очередь власти Турции обещали создать для всех сложивших оружие боевиков РПК условия для безопасного выхода из страны.

Боевики террористической РПК начали покидать территорию Турции восьмого мая.

В Турции находилось около двух тысяч боевиков террористической Рабочей партии Курдистана (РПК), и около 20 процентов из них уже покинуло территорию страны.

6080 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ