Жители Еревана протестуют против повышения тарифов на электричество

Жители Еревана протестуют против повышения тарифов на электричество

Члены Молодежного союза Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн в Армении и ее студенческого союза "Никол Агбалян" сегодня проводят акцию протеста против подорожания электроэнергии перед зданием Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ), где в данный момент обсуждается заявка компании "Электрические сети Армении" (ЭСА) о повышении тарифов.

Сначала полицейские не разрешали молодым людям проводить акцию протеста у здания Комиссии по регулированию общественных услуг, мотивируя это тем, что они препятствуют дорожному движению, однако позже разрешили им стоять на прилегающей улице. Протестующие скандируют лозунги с призывами не допустить подорожания и требуют от министра спуститься к ним, - передает NEWS.am.

Напомним, в настоящее время тариф ЭСА для населения составляет 41,85 драма за 1 кВт/ч днем и 31,85 – ночью. В заявке компании предлагается повышение до 58 и 48 драмов соответственно. Однако КРОУ уже представила проект решения, согласно которому электроэнергия подорожает на 6,93 драма.

($1 = 475 армянских драмов)

6055 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!