Жителей Хасавюрта прививают от гепатита А, дизентерии и брюшного тифа

Жителей Хасавюрта прививают от гепатита А, дизентерии и брюшного тифа

Минздрав Дагестана проводит вакцинацию жителей Хасавюрта в связи со вспышкой кишечной инфекции, произошедшей в городе. Такое сообщение опубликовано на сайте ведомства.

Планируется сделать местным жителям прививки против гепатита А, дизентерии и брюшного тифа. Созданы специальные прививочные бригады, проводящие прививочную кампанию.

На данный момент от гепатита А вакцинированы 585 человек, против дизентерии вакцинацию прошли 80 жителей Хасавюрта, еще 14-ти сделали прививки от брюшного тифа.

Помимо этого, почти 500 человека прошли профилактическое фогирование - использование специального аппарата, который помогает человеку не заболеть. 

"Стоит также отметить, что некоторые родители отказываются прививать своих детей по личным соображениям. В связи с этим сообщаем, что вакцинация проводится с целью недопущения новых случаев вспышек еще более опасных инфекционных заболеваний, и призываем пройти иммунизацию", - подчеркнули в Минздраве.

На сегодняшний день с симптомами острой кишечной инфекции в Хасавюртовскую ЦГБ госпитализированы 107 человек, из них 77 - дети.

8755 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!