Йылдырым: помощь сирийским курдам создаст негативные последствия для самих США

Йылдырым: помощь сирийским курдам создаст негативные последствия для самих США

Решение США оказывать помощь "Силам народной самообороны" (СНС, сирийские курды) может иметь негативные последствия для самой Америки. Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

"Позиция Турции в этом вопросе совершенно ясна, и тут путаницы нет", - подчеркнул он. "Мы против использования Рабочей партии Курдистана и подобных организаций в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ). Мы об этом четко говорили своим друзьям, и США об этом отлично знают", - указал Йылдырым. "Для нас неприемлемы инициативы, которые напрямую или через посредника могут помогать РПК", - добавил он.

Турецкий премьер отметил, что не считает "вариантом для США с их стратегическими отношениями с Турцией выбирать между Анкарой и террористическими организациями". "Турция лучше всех в регионе ведет борьбу с терроризмом. Если будет какое-то иное решение (например, отказ от сотрудничества в области борьбы с терроризмом с Турцией), то это породит определенные последствия", - цитирует его ТАСС. "И для США они будут негативными", - считает турецкий премьер.

Напомним, ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заверил, что Соединенные Штаты обеспечат безопасность южных границ Турции, несмотря на обеспокоенность Анкары из-за решения Вашингтона начать поставку тяжелых вооружений курдским военным формированиям в Сирии.

7090 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!