Вестник Кавказа

Вячеслав Битаров наводит порядок в здравоохранении Северной Осетии

Врио главы Северной Осетии Вячеслав Битаров уволил главврача республиканской Клинической больницы скорой медицинской помощи во Владикавказе Казбека Зураева после повторной личной проверки медучреждения.

Когда Битаров посетил КБСП первый раз, он увидел самую мрачную картину. "Двери раскрыты настежь, охрана пьяная, в реанимацию свободно заходишь, что хочешь, то и твори, и это было в половине одиннадцатого ночи. Я в реанимации спрашиваю тех, кто в коридоре стоит, какова обеспеченность препаратами? Ничего нет. Шприцев нет, систем и растворов – тоже, все покупают пациенты. Я вызвал главного врача, и мы договорились, что я всем его обеспечу. И обеспечил, честно вам скажу, не за счет бюджетных средств. Я дал свой сотовый телефон и сказал, что он может звонить мне в любое время дня и ночи, когда будут перебои, но никаких звонков", - приводит его рассказ РИА Новости.

Затем Битарор пришел в КБСП второй раз и обнаружил, что ничего не изменилось. Зураев заявил ему, что на складе все есть, но в воскресенье забыли доставить медикаменты в реанимацию. "Как главврач может спокойно спать? А если человек попал в больницу среди ночи, его привезла скорая, за ним никто не пришел, шприцы ему никто не купил, он должен умереть здесь? В этой же больнице, вы знаете, погибла девушка из Алагира, на седьмом месяце беременности, и ребенка не спасли. И мне доказывают, что это не врачебная ошибка. Как это может быть? После этого в больнице арестовали хирурга, который вымогательством занимался, не хотел оперировать старика, и у сына требовал деньги. Мужчина был вынужден обратиться в правоохранительные органы. И так можно долго говорить о беспорядке, который творится в КБСП", - поведал врио главы Северной Осетии.

Северная Осетия в настоящее время наводит порядок в здравоохранении, реформы начались после визита в регион главы Минздрава России Вероники Скворцовой, в частности, сменено руководство республиканского Минздрава. "Те, кто пользуются интернетом, знают, что началась суматоха в республике: "Почему Битаров привозит кадры?" А кого мне поставить министром, который не будет в родственных отношениях, и не будет решать вопросы по родственным связям, по ущельским интересам, а так, как это надо нашему народу?", - обращался после этого к жителям республики Битаров.

"Такой порядок, независимо от противодействия, хочет этого кто-то или нет, мы будем наводить. Тех, кто будет справляться, и кем народ будет доволен, начнем поощрять — пусть работают. А тех, кто не справится – будем увольнять. Сейчас мы приступаем к реформированию системы здравоохранения, но будем учитывать многие вопросы. А на все необходимое нашему народу, мы обязательно найдем средства в полном объеме", - заключил врио главы Северной Осетии.

19950 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ