Введенный из-за беженцев режим ЧС снят на Ставрополье

Введенный из-за беженцев режим ЧС снят на Ставрополье

Режим чрезвычайной ситуации, введенный летом прошлого года из-за наплыва беженцев с юго-востока Украины, отменен в Ставропольском крае.

"С начала 2015 года новых случаев прибытия беженцев не зафиксировано, поэтому режим ЧС в крае отменен", - цитирует сообщение пресс-службы губернатора ТАСС.

Всего в прошлом году на Ставрополье, по данным УФМС края, приехали 20 тысяч 343 гражданина Украины, из них 4 тысячи 747 - дети. На миграционный учет в крае поставлено 8 тысяч 324 человека. Основная масса беженцев расселилась на Кавказских Минеральных Водах (33%), в Ставрополе и Шпаковском районе (22%). Из 19 пунктов временного размещения остался один, в нем сейчас живут девять человек.

Глава Администрации президента РФ Сергей Иванов в конце января заявил, что не исключает, что в Россию будут прибывать новые украинские беженцы. "Сейчас поток опять увеличился. В этой связи, я допускаю, нам надо вернуться к весенне-летней схеме и снова беженцев из Ростовской области направлять в различные регионы РФ", - заявил он.

5020 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!