Второй год подряд будет неурожайным для армянских виноградарей

Второй год подряд будет неурожайным для армянских виноградарей

Армянских виноградарей в нынешнем году снова ждет снижение объемов урожая, - заявил накануне министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян.

Говоря о выполняемости госбюджета за 2016 год, министр отметил, что низкий уровень урожая винограда в прошлом году был обусловлен природными катаклизмами, обрушившимися на страну – град, заморозки и прочие капризы погоды.

"Стихийные бедствия в основном затронули виноградники и яблоневые сады, сказавшись на урожайности этой продукции. Низкая прибыль не позволила виноградарям провести необходимые сезонные работы и работать в этом году более продуктивно, следовательно. в этом году также будет сокращение урожая винограда", - сказал Аракелян, передает АРКА.

По мнению министра, решение проблемы должно носить системный характер и потребует длительного времени. Одним из вариантов решения он назвал внедрение системы страхования сельского хозяйства, напомнив, что уже подписан договор с Немецким банком развития KfW, согласно которому в 2018 году запускается пилотный проект сельхозстрахования.

11575 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!