Вестник Кавказа

Врачу, пытавшемуся продать новорожденного во Владикавказе, предъявлено обвинение

Заведующей родильным отделением больницы во Владикавказе, которая пыталась продать новорожденную девочку предъявлено обвинение в продаже несовершеннолетнего.

По словам старшего помощника руководителя Следственного управление СК РФ по Северной Осетии Эдуарда Гусова, "из больницы женщина была доставлена к следователю, где ей было предъявлено обвинение, и после этого доставлена в СИЗО", приводит его цитату РИА Новости.

Как ранее сообщал "Вестник Кавказа", по данным следствия, заведующую родильным отделением северо-осетинской республиканской клинической больницы задержали при попытке продать новорожденную девочку за 500 тысяч рублей. Матерью ребенка оказалась 15-летняя школьница. Позднее следствие сообщило, что женщина являлась членом организованной группы торговцами детьми.

После того, как суд 9 апреля продлил женщине содержание под стражей на 72 часа, она была госпитализирована в больницу с гипертоническим кризом и повышенными показателями сахара в крови.
В отношении врача возбуждено уголовное дело о продаже несовершеннолетнего с использованием служебного положения. Соответствующая статья УК предусматривает до 10 лет лишения свободы.
6310 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ