Вестник Кавказа

Возле нью-йоркской мечети убит ее имам - СМИ

Возле нью-йоркской мечети убит ее имам - СМИ
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Неизвестные убили имама и ранили его помощника в нью-йоркском районе Куинс. Преступление произошло в непосредственной близости от мечети, - сообщила газета New York Daily News.

Управление полиции мегаполиса не афиширует это преступление ввиду его предположительно расистской подоплеки, - полагает издание.

Согласно сведениям издания, имам был убит одним выстрелом в голову, его помощник госпитализирован с тяжелым ранением в грудь. Полиция опрашивает свидетелей, уделяя особое внимание тому, что сказал стрелявший перед тем, как открыть огонь. Эти слова могут помочь установить мотив расправы, - передает ТАСС.

"Община вне себя от горя. Нам необходимо узнать подноготную случившегося. Нам нужно знать, было ли в основе произошедшего наше вероисповедание", - заявил газете имам другой мечети Куинса Кабир Чоудхури, добавив, что единоверцы в этом районе разгневаны убийством среди бела дня и одновременно охвачены тревогой за свою жизнь и жизнь близких.

Некоторые из них напрямую жалуются на подъем исламофобии в США, связанный с заявлениями кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, выступающего с идеей временно запретить мусульманам въезд в США.

9465 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ