Волгоградские полицейские ликвидировали "молочную" фирму

Волгоградские полицейские ликвидировали "молочную" фирму

Волгоградские полицейские совместно с сотрудниками прокуратуры региона пресекли деятельность организованной группы, занимавшейся сбытом фальсифицированной молочной продукции, - сообщила официальный представитель ИВД РФ Ирина Волк.

"Злоумышленники зарегистрировали на территории Волгограда фирму и арендовали складские помещения. Скупая в других регионах продукцию, изготовленную из растительных жиров: спреды, творожные и сметанные продукты, они наклеивали на упаковки поддельные этикетки", - рассказала Волк, передает "Интерфакс-Юг".

Фальсификат оптом поставлялся в учреждения здравоохранения и социальной защиты, крупные сетевые магазины, а также столовые, кондитерские и пекарни региона под видом сливочного масла высшего сорта, творога и сметаны. Только за последние четыре месяца сообщники заработали в результате противоправной деятельности около 33 млн рублей, - говорится в сообщении.

В офисе фирмы, складских помещениях и местах реализации товаров изъято свыше 4 т фальсифицированной продукции, бухгалтерские и товарно-сопроводительные документы, этикетки, компьютерная техника.

По факту сбыта фальсифицированной продукции возбуждено уголовное дело, полицейские изымают фальсификат из сетевых магазинов и других объектов.

5280 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!