Вестник Кавказа

Вокруг турецкой школы в Батуми разгорелся скандал

Министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава возмущен строительством турецкой школы в Батуми без разрешения и началом обучения в ней без надлежащей авторизации.

Напомним, новая школа открылась на черноморском побережье Грузии несколько дней назад для детей из турецких семей, проживающих в Грузии.

"Мы призвали их, чтобы эта школа прошла авторизацию по грузинскому законодательству, чтобы была грузинская школа. В этом, в принципе, мы достигли соглашения", - заявил глава ведомства.

Джеджелава назвал неприемлемым тот факт, что на открытие школы не пригласили представителей министерства образования Грузии.

При этом он выразил уверенность, что проблемы, связанные со школой, будут преодолены. В конечном итоге мы "получим аккредитованное по грузинскому законодательству, полностью исправное, очень хорошее учебное заведение", - указал министр. Он также отметил, что Грузию с Турцией связывают дружеские отношения.

По словам Джеджелава, эта школа оказалась не единственной неаккредитованной школой в Грузии. "У нас есть школы, скажем, европейские школы, которые выбрали путь учить по международной программе", - цитирует его Sputnik Грузия.

"Фактически, их аттестат не признается грузинским государством. Такие школы существуют", - уточнил глава Минобразования.

14650 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ