Владикавказ ждет Международный фестиваль осетинских пирогов

Владикавказ ждет Международный фестиваль осетинских пирогов

Весна и лето во Владикавказе традиционно щедры на яркие и зрелищные культурные мероприятия. Не успеет отгреметь полюбившееся всеми "Танцевальное шоу Кавказа", как его сменит Международный фестиваль осетинских пирогов, который пройдет в столице республики во второй раз.

На сегодняшний день определена общая концепция мероприятия. Не только красочное, но еще и очень "вкусное" зрелище планируется провести, как и в прошлом году, на набережной реки Терек 21 июня, сообщила замглавы АМС г. Владикавказа Светлана Есиева, передает СКФО.РУ.

Фестиваль разместится на нескольких площадках – непосредственно там, где в фирменных жестяных печах на дровах будут печь пироги, и на двух концертных площадках, на которых в течение всего дня будут выступать музыканты, певцы и творческие коллективы как из Владикавказа, так и из районов республики.

Место, где будет проводиться сам конкурс осетинских пирогов, будет разделено на несколько зон: мастер-классов по приготовлению пирогов, изготовления и дегустации осетинского пива, ярмарку-дегустацию осетинского сыра и зону питания.

На отдельной площадке будут проведены выставки прикладного искусства, национальных нарядов, картин и осетинской литературы. А территория набережной превратится в живую сцену, на которой актеры из театров города будут показывать сценки из жизни осетин: быт, народные гуляния, спортивные соревнования, джигитовку и многое другое.

10325 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка