Владельцев сайтов заставят рассказать о себе

Владельцев сайтов заставят рассказать о себе

Согласно антипиратскому законопроекту, который на днях правительство России внесло в Госдуму, владельцев сайтов обяжут указывать на них свое имя и контактную информацию.

Напомним, что "антипиратский" закон вступил в силу 1 августа 2013 года и распространяет свое действие на защиту авторских прав в сфере кино-, теле- и видеопродукции, неправомерно размещенных в Интернете. Депутат Госдумы Роберт Шлегель осенью подготовил поправки в закон, которые расширяют его действие на все объекты авторских и смежных прав – музыку, тексты, программное обеспечение и прочее.

Согласно предложенным поправкам в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", "владелец сайта в сети интернет обязан разместить на принадлежащем ему сайте информацию о своем наименовании, месте нахождения и адресе, адресе электронной почты".

Это необходимо для того, чтобы можно было разрешить спор об авторских правах без суда. Если автор музыки, фото, видео или любого другого контента вдруг обнаруживает свой материал незаконно размещенным в интернете, то он может тут же связаться с владельцем сайта-нарушителя и попросить его оперативно удалить нелегально размещенный контент. При этом владелец интернет-страницы обязан отреагировать в течение 24 часов.

Если же после установленного периода времени ничего не изменится, то автор может подать в суд. И тогда по решению суда, сайт нарушителя можно будет заблокировать. Причем, если закон будет преступаться и в будущем, то сайт попросят удалить совсем, а адрес портала внесут в специальный список.

Как отметил источник в госструктурах, принять закон планируют до конца года, передает портал ЮГА.

4610 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!