Венгрия предоставила политубежеще экс-главе Фонда развития Тбилиси

Венгрия предоставила политубежеще экс-главе Фонда развития Тбилиси

Политическое убежище бывшему руководителю Фонда развития Тбилиси Георгию Сабанадзе, объявленному в розыск МВД Грузии по по красному циркуляру "Интерпола", предоставила Венгрия.

Суд Италии накануне освободил Сабанадзе, которого задержали в сентябре, из под ареста и защита заявила, что в связи с получением политического убежища речь об его экстрадиции в Грузии не идёт.

"Я точно знаю, что вчера он был в Италии, но у меня нет информации о том, где он находится сегодня. Одно могу вам подтвердить: Георгию Сабанадзе политическое убежище предоставила страна-член Евросоюза – Венгрия", - передаёт слова адвоката Сабанадзе Ирины Джанелидзе "Новости-Грузия".

Напомним, что Сабанадзе был объявлен в розыск с 19 августа текущего года по красному циркуляру Интерпола по запросу МВД Грузии, он был задержан во Флоренции 22 сентября и помещен в предэкстрадиционное заключение. Экс-руководитель Фонда развития Тбилиси обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а" и "б" части 3 статьи 182 УК Грузии (три эпизода), что подразумевает присвоение и растрату средств в крупном размере организованной группой.

5365 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!