Великобритания считает газ Каспия важной составляющей энергобезопасности Европы

Великобритания считает газ Каспия важной составляющей энергобезопасности Европы

Торговый представитель премьер-министра Великобритании в Азербайджане, посланник премьер-министра Великобритании по вопросам торговли в Азербайджане, Казахстане и Туркменистане Чарльз Хендри заявил, что Соединенное Королевство считает каспийский газ важной составляющей энергетической безопасности Европы.

"Важно поставлять газ из Каспийского региона на европейский рынок", - сказал Хендри.

Великобритания, по его словам, полностью поддержала выбор Трансадриатического газопровода (TAP) в качестве маршрута для транспортировки газа в Европу, сообщает Тренд.

Касаясь вопроса о перспективе реализации проекта строительства Транскаспийского газопровода, Хендри отметил, что это рано или поздно произойдет.

"Если поставка туркменского газа через Азербайджан на европейский рынок по трубопроводу станет реальной, мы , безусловно, поддержим это решение", - сказал Хендри и добавил, что ЕС решительно поддерживает этот проект.

Решение этого вопроса - двусторонний процесс между правительством Азербайджана и правительством Туркменистана, отметил представитель премьер-министра.

"Мы хотели бы, чтобы это произошло. Для европейской энергетической безопасности было бы хорошо, если этот газопровод был бы построен", - сказал Хендри.

5160 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!