Вашингтон задумался о поставках оружия Киеву

Вашингтон задумался о поставках оружия Киеву

США задумались о поставках Украине оборонительных вооружений. Соответствующую инициативу все больше поддерживают главком вооруженными силами США и НАТО в Европе Филип Бридлав, а также другие представители Белого дома и Пентагона.

Отметим, что президент США Барак Обама пока не принял решения относительно предоставления такой военной помощи Киеву, но события последних недель, когда украинские силы отступали, заставили чиновников администрации заново взглянуть на эту проблему.

К обсуждению вопроса о предоставлении Украине вооружений готов и госсекретарь США Джон Керри, который в четверг, 5 февраля, прибудет с визитом в Киев, передает "Интерфакс" со ссылкой на The New York Times.

Новым поводом для обсуждения вопроса о поставках оружия станет также публикация в понедельник доклада восьми бывших высокопоставленных американских официальных лиц, которые призывают США к поставке Украине оборонительных вооружений на $3 млрд, а именно противотанковых ракет, беспилотников, бронетранспортеров и радаров.

Пока же Белый дом ограничивался лишь поставками Украине "нелетальных" вооружений - бронежилетов, приборов ночного видения, средств связи и т.д.

5625 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!