Валерий Газзаев: от РФС зависит вопрос существования "Алании"

Валерий Газзаев: от РФС зависит вопрос существования "Алании"

Президент владикавказской "Алании" Валерий Газзаев заявил, что вопрос о существовании владикавказского клуба "Алания" напрямую связан со сменой юридического лица и во многом зависит от решения и содействия Российского футбольного союза.

На днях он заявил, что из-за финансовых проблем клуб в ноябре может сняться с розыгрыша чемпионата Футбольной национальной лиги. Компания "РусГидро", с которой клуб заключил в июле прошлого года спонсорское соглашение, сократила финансирование, игроки клуба уже четыре месяца не получают зарплату. Министр спорта России Виталий Мутко сказал, что руководство клуба обращалось к нему за помощью.

"Финансирование "Алании" в соответствии с соглашением должно быть осуществлено на возвратной основе, т.е. путём перехода к владению клубом, - сказал Газзаев официальному сайту команды. - Мы со своей стороны были готовы передать ФК "Алания" в управление нашему партнёру.

Для этого была необходима смена организационно-правовой формы клуба. В РФС (а затем и в лигу) 12 апреля были направлены официальные письма с просьбой согласовать возможность замены юридического лица на вновь созданное акционерное общество. Никакого ответа не последовало. После этого мы обратились к Виталию Леонтьевичу с просьбой посодействовать в решении данного вопроса, но, к сожалению, по сей день не получили поддержки. В данный момент вопрос о существовании "Алании" напрямую связан со сменой юридического лица и во многом зависит от решения и содействия РФС".

"Нет цели вступить в конфронтацию с кем-либо". "Сейчас цель одна - сохранить команду. А для этого необходимо акционирование клуба, что невозможно осуществить без решения РФС", - приводит слова Газзаева ИТАР-ТАСС.

6445 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!