Вестник Кавказа

Задержаны подозреваемые в убийстве судьи из Чечни

Задержаны подозреваемые в убийстве судьи из Чечни
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Сегодня были задержаны подозреваемые в убийстве арбитражного судьи из Чечни Адама Агахаджиева и предпринимателя Иса Атаева в КБР.

"Задержаны двое граждан, уроженцев Ингушетии 1984 и 1986 года рождения, которые, возможно, причастны к убийству судьи Арбитражного суда Чеченской республики Адама Агахаджиева и коммерсанта Исы Атаева, совершённого 9 октября нынешнего года на автодороге "Кавказ", — приводит слова сотрудника пресс-центра МВД России РИА Новости.

Подозреваемые оказались братьями. Они были обнаружены в поезде "Волгоград-Томск" и задержаны полицейскими. При задержании они оказали сопротивление, никто из сотрудников органов внутренних дел не пострадал.

В прошлую среду около 08.30 мск в канаве недалеко от автодороги Владикавказ-Пятигорск были найдены тела двух мужчин с огнестрельными ранениями в голову и туловище. Установлено, что убитыми являются судья Арбитражного суда Адам Агахаджиев 1972 года рождения и бизнесмен Иса Атаев 1966 года рождения, оба — жители Чеченской республики. Согласно экспертизе, их убили из одного оружия — вероятнее всего, из переделанного кустарным способом газового пистолета. Также злоумышленники похитили автомобиль Агахаджиева Toyota Camry, ноутбук и другие вещи.

8250 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ