Вестник Кавказа

В ночных боях погибли трое азербайджанских военных

В ходе ночных боев в Нагорном Карабахе погибли трое азербайджанских военнослужащих, заявил глава пресс-службы Минобороны республики Вагиф Дяргахлы.

"Ночью ситуация на линии соприкосновения вновь обострилась... В результате боев азербайджанская армия понесла потери. Погибли трое военнослужащих", - сообщил он.

Глава пресс-службы также прокомментировал потери ВС Армении. "За сутки армянская сторона понесла большие потери в живой силе и военной технике", - сказал Дяргахлы.

"Несмотря на то, что сегодня утром ситуация относительно стабилизировалась, враг вновь начал обстрел наших позиций с применением тяжелой артиллерии, включая населенные пункты в Агдеринском, Ходжавендском, Агдамском и Тертерском районах. ВС Азербайджана наносят ответные удары по врагу", - отметил он.

По данным Минобороны АР, армянская сторона за сутки обстреляла обстреляла позиции азербайджанских войск 121 раз, в ответ на что последние нанесли по противнику 125 огневых ударов.

"Согласно последней информации, мы не сдали ни одну позицию, и Вооруженные силы Азербайджана полностью контролируют оперативную обстановку", - сообщил Вагиф Дяргахлы.

Таким образом, на данный момент линия соприкосновения войск проходит по тем рубежам, которых удалось достичь подразделениям ВС Азербайджана по итогам субботнего контрнаступления.

Итоги субботних боев в Нагорном Карабахе

                                       Итоги субботних боев в Нагорном Карабахе

Военный эксперт Узеир Джафаров сообщил корреспонденту "Вестника Кавказа" о сохранении сложной обстановки на линии соприкосновения войск. "Несмотря на то, что накануне азербайджанская сторона в одностороннем порядке объявила о прекращении огня, к сожалению, армянская сторона продолжает обстрелы. При этом населенные пункт Сейсулан и Талыш, а также стратегически важная высота "Ляля-Тепе" находятся под контролем азербайджанской армии, не намеренной отступать ни на шаг назад", - поведал он.

"Несмотря на инициативу России о прекращении огня и согласие Минобороны Азербайджана сделать первый шаг в этом направлении, Ереван накануне направил в район боевых действий большое количество резервистов, туда переброшено большое количество вооружений и техники. Естественно, азербайджанская сторона не может это оставить без внимания, думаю, сегодня в течение дня еще будут идти ожесточенные бои, до вечера количество погибших может увеличиться. Напомню, что министр обороны Закир Гасанов дал распоряжение о применении еще большей силы, чтобы успокоить противника. Есть трое погибших с азербайджанской стороны, несколько раненных за минувшие часы", - отметил Узеир Джафаров.

Напомним, в ночь на 2 апреля все приграничные позиции Азербайджана подвергались интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок ВС Армении. Кроме того, был обстрелян ряд населенных пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население.

20450 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ