В ночных боях погибли трое азербайджанских военных

В ночных боях погибли трое азербайджанских военных

В ходе ночных боев в Нагорном Карабахе погибли трое азербайджанских военнослужащих, заявил глава пресс-службы Минобороны республики Вагиф Дяргахлы.

"Ночью ситуация на линии соприкосновения вновь обострилась... В результате боев азербайджанская армия понесла потери. Погибли трое военнослужащих", - сообщил он.

Глава пресс-службы также прокомментировал потери ВС Армении. "За сутки армянская сторона понесла большие потери в живой силе и военной технике", - сказал Дяргахлы.

"Несмотря на то, что сегодня утром ситуация относительно стабилизировалась, враг вновь начал обстрел наших позиций с применением тяжелой артиллерии, включая населенные пункты в Агдеринском, Ходжавендском, Агдамском и Тертерском районах. ВС Азербайджана наносят ответные удары по врагу", - отметил он.

По данным Минобороны АР, армянская сторона за сутки обстреляла обстреляла позиции азербайджанских войск 121 раз, в ответ на что последние нанесли по противнику 125 огневых ударов.

"Согласно последней информации, мы не сдали ни одну позицию, и Вооруженные силы Азербайджана полностью контролируют оперативную обстановку", - сообщил Вагиф Дяргахлы.

Таким образом, на данный момент линия соприкосновения войск проходит по тем рубежам, которых удалось достичь подразделениям ВС Азербайджана по итогам субботнего контрнаступления.

Итоги субботних боев в Нагорном Карабахе

                                       Итоги субботних боев в Нагорном Карабахе

Военный эксперт Узеир Джафаров сообщил корреспонденту "Вестника Кавказа" о сохранении сложной обстановки на линии соприкосновения войск. "Несмотря на то, что накануне азербайджанская сторона в одностороннем порядке объявила о прекращении огня, к сожалению, армянская сторона продолжает обстрелы. При этом населенные пункт Сейсулан и Талыш, а также стратегически важная высота "Ляля-Тепе" находятся под контролем азербайджанской армии, не намеренной отступать ни на шаг назад", - поведал он.

"Несмотря на инициативу России о прекращении огня и согласие Минобороны Азербайджана сделать первый шаг в этом направлении, Ереван накануне направил в район боевых действий большое количество резервистов, туда переброшено большое количество вооружений и техники. Естественно, азербайджанская сторона не может это оставить без внимания, думаю, сегодня в течение дня еще будут идти ожесточенные бои, до вечера количество погибших может увеличиться. Напомню, что министр обороны Закир Гасанов дал распоряжение о применении еще большей силы, чтобы успокоить противника. Есть трое погибших с азербайджанской стороны, несколько раненных за минувшие часы", - отметил Узеир Джафаров.

Напомним, в ночь на 2 апреля все приграничные позиции Азербайджана подвергались интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок ВС Армении. Кроме того, был обстрелян ряд населенных пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население.

17685 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!