В детских лагерях Сочи запретили купаться при штормовом предупреждении

В детских лагерях Сочи запретили купаться при штормовом предупреждении

Глава Сочи Анатолий Пахомов заявил сегодня на заседании комиссии, где обсудили трагедию в Карелии, что в детских лагерях города введен запрет на купание детей при штормовом предупреждении.

Как отметили в пресс-службе мэрии курорта, введен полный запрет на купание детей в море и реках, а также на использование плавсредств в случае объявления в городе штормового предупреждения. Руководители детских лагерей принимают инструктаж по технике безопасности личной подписью.

Согласно решению КЧС, эти меры коснутся не только ответственных за организованные группы детей, но и тех, кто прибывает на территорию курорта в палаточные лагеря на несанкционированные морские или речные пляжи, а также в горы. Сегодня на курорте сформирована комиссия, в которую вошли сотрудники администрации, специалисты МЧС, ГИМС, УВД и других ответственных структур. Комиссия проводит мониторинг всех объектов санаторно-курортного комплекса, где организован отдых детей, пишет портал ЮГА.

Напомним, что 18 июня группа школьников и инструкторов, которые отдыхали в лагере в Карелии, отправилась в поход на трех лодках и попала в шторм. В результате 14 детей погибли. Из Москвы в Карелию направлены представители МЧС, врачи и психологи.

6845 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!