В дагестанских школах заработают шахматные факультативы

В дагестанских школах заработают шахматные факультативы

Во всех школах Дагестана будут введены факультативы по шахматам. Занятия будут проходить во внеурочное время, а методическую поддержку педагогам будут оказывать опытные шахматисты, - сообщила начальник отдела развития дополнительного образования детей Минобрнауки республики Лариса Калмыкова.

В республике действует введенная еще в 2016 году программа курсов "Шахматы" для учащихся 1-4-х классов, в рамках которой школьники в обязательном порядке обучаются этому виду игры, а решение об организации факультативов школы пока принимают самостоятельно, - рассказала она, передает РИА "Дагестан".
Обучение шахматам призвано оказать воздействие на развитие логического мышления и интеллекта учеников, что поможет им в освоении основных предметов учебной программы.

"У ребят есть интерес к игре: у детей, которые занимаются шахматами, развиваются память и внимание, они становятся более усидчивыми. А это очень важные качества для школьника, которые только лучшим образом сказываются на его учебе", – рассказал учитель шахмат махачкалинского лицея №22 Осман Генжеев.

15870 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!