Вестник Кавказа

В ближайшие 20 лет иранская нефтехимия планирует совершить гигантский скачок

В ближайшие 20 лет Иран намерен довести производство своей нефтехимической продукции до $70 млрд, заявил, выступая на открытии 12-го Иранского нефтехимического форума в Тегеране, его министр нефти Бижан Намдар Зангане.

"Иран планирует увеличить производство нефтехимической продукции в стране до $70 млрд в ближайшие 20 лет, что подразумевает гигантский скачек в отрасли. Для реализации этих целей потребуются значительные инвестиции, внедрение современных технологий и современного маркетинга", - цитирует его ТАСС.

По словам министра, главное объединение Ирана в этой отрасли - "Национальная нефтехимическая компания Ирана" (ННКИ) - преследует две основные цели в развитии отрасли – намерено обеспечить устойчивость энергетического рынка и развитие инфраструктуры отрасли". В его планы также входит расширение производства пропилена и производных от него, используя в качестве сырья природный газ, что позволит обеспечивать расширение производств на смежных предприятиях.

"Иран сотрудничает с первоклассными мировыми компаниями, чтобы гарантировать внедрение передовых технологий", - отметил Зангане.

По его словам, республика является "энергетическим стержнем региона". Министр выразил надежду, что страна "пост-санкционного периода будет резко отличаться от нынешнего".

Перечисляя конкурентные преимущества свой страны, способные привлечь потенциальных инвесторов, глава Миннефти упомянул такие, как наличие собственной квалифицированной рабочей силы, относительно невысокий уровень заработной платы, колоссальные запасы природных энергетических ресурсов и наличие потребителей нефтехимической продукции в странах региона.

8370 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ