Вестник Кавказа

В Волгоградской области может заработать представительство иранского бизнеса

Бизнесмены иранской провинции Мазендеран предложили создать на территории Волгоградской области свое официальное представительство, - сообщили в пресс-службе губернатора области. Сейчас в Волгограде находится иранская бизнес-миссия, которую возглавляет президент Торгово-промышленной палаты Абдуллах Мохаджер Дараби.

"Иранская сторона подчеркнула высокую степень промышленного развития Волгоградской области, а также отметила важное значение региона как логистического центра, объединяющего водные и сухопутные пути. Именно поэтому иранская сторона выступила с предложением организовать официальное представительство провинции Мазендеран в Волгограде", - уточнили в пресс-службе, передает ТАСС.

Регион также заинтересован в инвестициях из Ирана - они помогают развивать территории, создавать новые проекты, дополнительные рабочие места, увеличивать налогооблагаемую базу, - отметили в ведомстве, добавив, что предложение будет рассмотрено.

Напомним, Иран является одним из крупных экономических партнеров Волгоградского региона: в 2015 году по объему товарооборота он занял 18 место среди 111 стран - внешнеторговых партнеров области. Торговый оборот между областью и Ираном по итогам прошлого года составил $39 млн, большую часть его составил экспорт - из региона в Иран экспортировались злаковые культуры, оборудование и механические изделия.

9000 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ