Вестник Кавказа

В Туркменистане обсудили бюджет на 2015 год

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на заседании правительства, в целом одобрив представленный проект государственного бюджета на 2015 год, направил документ на рассмотрение Меджлиса (парламента) страны.

С отчетом на заседании выступил вице-премьер правительства Аннамухамед Гочыев, который затронул вопросы ожидаемых темпов роста основных макроэкономических показателей, включая ВВП, освоение инвестиций за счет всех источников финансирования, внешнеторгового оборота.

В государственном бюджете Туркменистана предусмотрено увеличение заработной платы, пенсий, государственных пособий, студенческих и слушательских стипендий на 10%.

За счет таких сфер, как нефтегазовая, химическая, электроэнергетическая, строительная формируется доходная часть госбюджета Туркменистана. В бюджете страны предусмотрено и поступательное развитие агропромышленного комплекса, транспорта, связи, пищевой промышленности.

Доходы госбюджета, как ожидается, будут расти и за счет дальнейшего развития и поддержки деятельности предприятий негосударственной формы собственности.

Туркменистан занимает одну из ключевых позиций в регионе по поставкам природного газа, импортерами которого являются Россия, Китай и Иран.

В утвержденном Меджлисом (парламентом) госбюджете Туркменистана на 2014 год доходы составляют 94129,1 млн манатов, расходы - 97829,1 млн манатов.

10910 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ