Вестник Кавказа

В Тбилиси потратят 20 млн евро на ремонт школ

В Грузии при финансовой поддержке Банка развития Совета Европы (CEB) и Фонда Восточноевропейского партнерства энергоэффективности и охраны окружающей среды (E5P) реализуют проект "Проект реабилитации и повышения энергоэффективности Тбилисских публичных школ".

Его общая стоимость составляет 22 млн евро. В частности, CEB выделит льготный кредит в размере 14 млн евро, E5P - грант в размере 6 млн евро, а 2 млн евро составит участие грузинской стороны.

В рамках проекта планируется реконструировать-укрепить до 25 тбилисских публичных школ, а также повысить их энергоэффективность. В министерстве финансов Грузии заметили, что в результате реабилитации потребление энергии в зданиях должно будет сократиться минимум на 40%.

Основной задачей проекта является улучшение учебной среды школах, в том числе для обеспечения безопасности для школьников и условий работы для педагогов. "Это первый проект, который будет осуществлен в публичном секторе при финансировании СEB", - приводит сообщение Минфина Sputnik Грузия.

12195 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ