В Сочи арестовали изготовителя спайса из Чечни

Сочинские наркополицейские арестовали жителя Чечни с крупной партией подготовленного для изготовления и сбыта спайса.

Сотрудники Сочинский службы ФСКН задержали 24-летнего наркосбытчика на железнодорожном вокзале. На его багаж среагировала служебная собака, обученная для поиска наркотических веществ. В вещах был найден пакет со светлым порошкообразным веществом и резким запахом. Наркотические вещества были обнаружены и в доме задержанного. Вес наркосодержащей растительной массы, составил более 1,5 килограмма, а в расфасованном виде — чуть менее 320 граммов.

"Химическое исследование показало, что белый порошок — это наркотическое средство линейки JWH, используемое для обработки травы и превращающее ее в спайс. Его вес составил около 1200 граммов. Как отметил эксперт, концентрация вещества такова, что из данного количества порошка можно приготовить до 40 килограммов спайса, то есть около 40 тысяч разовых доз", — цитирует РИА Новости сообщение ФСКН.

Наркодилер арестован, уголовное дело возбуждено по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере".

Проблема употребления спайсов в России стала особенно актуальной после массовых отравлений курительными смесями, начавшимися в середине сентября. От "спайса-убийцы" пострадали свыше 2 тысяч человек, из них более 40 умерли.

4000 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!