Вестник Кавказа

В Севастополе занялись переводом органов власти из центра города

В Севастополе занялись переводом органов власти из центра города
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников поручил подсчитать стоимость переноса органов городской власти в помещения комплекса Банковской академии. Соответствующее поручение было дано на совещании в правительстве Севастополя департаменту аппарата губернатора и правительства.

"Продолжайте двигаться в решении вопроса переезда, прорабатывайте и считайте, чтобы окончательно принятое решение было убедительным", - заявил Овсянников. При этом он подчеркнул, что параллельно необходимо рассмотреть иные предложения по использованию имущественного комплекса Банковской академии.

И.о. директора департамента аппарата губернатора и правительства Сергей Горелов сообщил, что архитекторы закончили работу над вопросом возможной перепланировки помещений Банковской академии для органов власти, уточнив, что ориентировочная стоимость проектирования составляет 7 млн рублей, сумма строительно-монтажных работ пока не определена. По его словам, в Банковской академии сможет разместиться порядка 67% сотрудников органов исполнительной власти, а также законодательное собрание, региональная избирательная комиссия, Общественная палата города и офисы омбудсменов. Часть органов власти переносить нецелесообразно, так как они занимают отдельные помещения, расположенные не в центральной части города, пояснил Горелов.

Он добавил, что в течение месяца после начала строительно-монтажных работ возможно начало постепенного переноса органов власти в помещения Банковской академии. Завершить этот процесс планируется к 1 августа следующего года, сообщает ТАСС.

В числе других предложений по использованию имущественного комплекса Банковской академии были названы запрос от ректора Севастопольского госуниверситета на использование помещений вузом, обращение Минобороны на использование комплекса для частичного размещения Нахимовского военно-морского училища и другие.

Отметим, что перенос административных органов из центра Севастополя будет возможен после передачи 1 октября городу имущественного комплекса Банковской академии от Центробанка, в ведении которого он находится сейчас.

9425 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ