Вестник Кавказа

В Махачкалинском порту открыто новое административное здание

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и заместитель министра транспорта России - руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский накануне посетили Махачкалинской морской торговый порт и приняли участие в открытии нового административное здания.

"Мы открываем новое здание и думаю, что лучшие перспективы порта впереди. Вам спасибо за добросовестный труд на благо нашей Родины, во имя единства народов Дагестана и России", - заявил, обращаясь к коллективу работников предприятия и гостям, Абдулатипов.

В свою очередь, заместитель министра транспорта отметил, что "геополитически Махачкала и Махачкалинский порт занимают очень правильную позицию на карте: это крупнейший российский порт на Каспии".

"1 октября мы вместе с моим иранским коллегой - замминистра транспорта Ирана планируем собрать рабочую группу, в том числе для обсуждения перспектив углубления торговых связей между Россией и Ираном через порт Махачкалы", - приводит слова Олерского пресс-служба администрации главы и правительства Дагестана.

В новом пятиэтажном административном здании будут располагаться конференц-зал, кабинеты всех служб порта, а также зона отдыха.

9340 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ