Вестник Кавказа

В Луганск прибыли все машины с российской гуманитарной помощью

В Луганск прибыли все машины с российской гуманитарной помощью.

Первые "КамАЗы" въехали в город около 7.20 мск. Путь первых 70 грузовиков занял ровно полтора часа. От КПП "Изварино" до места разгрузки в Луганске колонна прошла 65 км. В прошлый раз, по свидетельству водителей "КамАЗов", маршрут был почти вдвое больше - 120 км. Ополченцы тогда повели колонну не по прямой дороге, а по объездному пути, так как была высока вероятность обстрела.

Второй гуманитарный конвой включает около 200 грузовиков, которые везут консервы, сахар, муку, дизель-генераторы и другую помощь общим весом 1,88 тыс т.

На данный момент проводится разгрузка, проблем по пути следования не было. Шесть из девяти машин с медикаментами уже разгрузились. Разгрузка продовольствия производится на двух базах, на еще одной производится разгрузка медикаментов. Все машины, которые ожидают разгрузки, находятся на улицах города.

По словам старшего гуманитарного конвоя, разгрузка всех машин будет закончена к 19.00 (мск). По мере разгрузки машины формируются в колонны для их отъезда обратно в Россию. Планируется, что первые грузовики начнут возвращаться в РФ в 14.00 (мск).

"Сейчас все "КамАЗы" находятся в Луганске, формируются колонны для возвращения. Каждая колонна будет состоять из 25-40 машин", - приводит слова представителя конвоя РИА Новости.

 

7145 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ