В Крыму начали "подчищающую" вакцинацию против кори

В Крыму начали "подчищающую" вакцинацию против кори

Только с начала 2019 года в Крыму резко возросло число случаев кори, что вынудило начать в республике дополнительную "подчищающую" вакцинацию, - сообщило межрегиональное управление Роспотребнадзора.

"За истекший период 2019 года в Республике Крым и Севастополе зарегистрирован 101 лабораторно подтвержденный случай заболевания корью, в том числе пять случаев в Севастополе. Эпидемическое значение для распространения кори в регионах имели завозные случаи из Украины, а также наличие непривитых против кори лиц в очагах инфекции", - отмечается в сообщении на сайте управления, передает "Интерфакс-Юг".

Регистрация случаев кори возобновилась в Крыму в конце 2017 года после длительного затишья. За прошлый год было лабораторно подтверждено 40 случаев, четверть которых "импортирована" из Украины. Показатель заболеваемости за три месяца 2019 года более чем вдвое превысил показатели всего 2018 года,.

Статистика показывает, что 90% случаев кори приходится на непривитых жителей, 73% из их числа - это отказы от прививок. Об эпидемии речь пока не идет, однако ситуация "нестабильна", - сообщила ранее руководитель управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

7450 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!