Вестник Кавказа

В Каякентском районе Дагестана уничтожены семеро боевиков, среди них двое лидеров бандгрупп

Семеро боевиков, по предварительным данным, убито во время боестолкновения в Каякентском районе Дагестана, также погиб военнослужащий внутренних войск, сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба в республике. "Найдены и вынесены с места боестолкновения пять тел боевиков и есть данные о еще двух убитых, погиб один военнослужащий внутренних войск, еще один ранен", - сказал собеседник агентства.

По его словам, группа боевиков была блокирована в ночь на субботу в окрестностях селения Утамыш. Представитель оперативного штаба добавил, что на территории Каякентского района введён режим КТО.

Уже установлено, что двое из семерых боевиков были лидерами местных бандитских группировок. "Личности двух из них предварительно опознаны как: Ислам Магомедов по кличкам "Абдулхалик" и "Хомяк", 1984 года рождения, главарь так называемой "сергокалинской" бандгруппы, в федеральном розыске с 2010 года. Арсен Магомедов по кличке "Абдула", 1983 года рождения, главарь так называемой "избербашской" бандгруппы, в федеральном розыске с 2010 года", - говорится в сообщении информационного центра Национального антитеррористического комитета.

По данным НАК, Ислам Магомедов "являлся организатором и непосредственным участником неоднократных посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, к изготовлению и подрывам СВУ, поджогам базовых станций операторов сотовой связи республики, а также оборудования радиотелепередающего центра". Он также, отмечается в сообщении, причастен к вымогательствам крупных денежных сумм у предпринимателей. Возглавляемой им бандой в июле 2011 года из автоматического оружия был обстрелян дом руководителя одного из банков села Сергокала.

Арсен Магомедов причастен к многочисленным убийствам сотрудников сил правопорядка, гражданских лиц и ряду подрывов СВУ на железной дороге в момент проезда товарных поездов, сообщает НАК.
10380 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ