Вестник Кавказа

В Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии выявлены финансовые нарушения

Счётная палата России выявила финансовые нарушения в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии почти на 6,7 млрд рублей. В частности речь идёт о неисполнении четырех из пяти пунктов представления, направленного главе Кабардино-Балкарии, говорится в сообщении департамента информации Счётпалаты.

В частности, с 2009 года до настоящего времени ни одна семья из аварийного жилья не переселена, граждане продолжают проживать в жилых домах аварийного фонда, опасного для эксплуатации. Государственные обязательства по переселению граждан из аварийного жилищного фонда правительством КБР не выполнены, передаёт ИТАР-ТАСС.

Уровень дотационности консолидированного бюджета республик остается высоким и составил в КБР - 63%, в КЧР - почти 80%.

В Кабардино-Балкарии выявлены нарушения при расходовании средств Инвестиционного фонда Российской Федерации, что ставит под угрозу исполнение в срок проекта по строительству завода по производству полиэтилентерефталата мощностью 486 тыс. тонн в год.

В обеих республиках выявлены системные нарушения, связанные с несоблюдением условий соглашений о предоставлении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, многочисленные нарушения законодательства о размещении госзаказов при исполнении государственных контрактов на строительство объектов республиканской собственности.

8650 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ