В Хасавюрте бастуют врачи роддома

 В Хасавюрте бастуют врачи роддома

В Хасавюрте, у здания недавно построенного Республиканского перинатального центра, накануне прошел массовый митинг медицинских работников.

Медики хасавюртовского роддома вышли с требованием вернуть обещанные рабочие места в новом здании. По словам врачей, изначально предполагалось, что персонал старого роддома будет переведён в новое здание. "Мы подготавливали это здание к работе, наши врачи мыли подоконники, окна. Для чего? Чтобы потом приняли других?", - делится возмущениями главврач роддома Дагмара Мирзабекова.

В перинатальный центр на работу, по данным, которые озвучивались участниками акции протеста, приняты выпускники медучилищ, профессиональных техучилищ (ПТУ) с других районов республики.

Отметим, что медперсонал (врачи различных профилей) для Хасавюртовского перинатального центра был сформирован еще в сентябре 2014 года. Тогда Минздрав Дагестана обнародовал список врачей, выигравших соответствующий конкурс и рекомендованный к приему на работу, но с оговоркой, что "приказы о приеме на работу с лицами, признанными победителями конкурса, будут издаваться начиная с 12 января 2015 года, по мере поступления соответствующего финансирования из бюджета ТФОМС "Дагестан" на осуществление деятельности данного учреждения".

Хасавюртовский Республиканский перинатальный центр, как сообщает пресс-служба Минздрава РД, начнет свою работу 15 января.

10655 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!