Вестник Кавказа

В Ингушетии стало меньше аварий, но больше раненых в них

В Ингушетии в текущем году уменьшилось число аварий, но выросло количество пострадавших в них по сравнению с первыми восемью месяцами прошлого года. Об этом рассказал на совещании, которое проводил глава республики Юнус-Бек Евкуров, заместитель начальника УГИБДД МВД по региону Магомед Бузуртанов.

"За восемь месяцев текущего года в регионе совершено 111 дорожно-транспортных происшествий (годом раньше 121), в результате которых 55 человек погибли (в 2015 году - 53) и 178 человек получили ранения (годом ранее - 207)", - цитирует его ТАСС.

"В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество дорожно-транспортных происшествий уменьшилось на 8,3%, число раненых в них людей - на 14%, а число погибших увеличилось на 3,8%", - добавил Бузуртанов.

Дети стали участниками 21 ДТП, в результате которых погибло 10 и пострадало 18 детей. За восемь месяцев 2015 года в авариях погибло двое и были ранены 10 детей.

По словам замглавы УГИБДД МВД по Ингушетии, основными причинами аварий были выезд на полосу встречного движения (20%), превышение скорости (24 %), управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (16%).

"Контроль за безопасностью дорожного движения - задача не только ГИБДД, но и в большей степени общественности", - заявил, в свою очередь, Евкуров.

"Общество не должно молча наблюдать, как кто-то нарушает правила дорожное движения. Сейчас есть телефоны, видеорегистраторы в машинах. Скидывайте эти записи о нарушениях в ГИБДД, а там по ним будут приняты меры", - пообещал глава Ингушетии.

11765 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ