Вестник Кавказа

В Грузии стартовал набор на военную службу по контракту

Министерство обороны Грузии начало прием документов для прохождения четырехлетней контрактной службы в Вооруженных силах.  

На военную службу по контракту принимают граждан Грузии, которые не проходили обязательную военную службу, находятся на воинском учете и которым не исполнилось 27 лет. Четырехлетний контракт с Минобороны также смогут подписать рядовые, капралы, сержанты и мичманы, находящиеся в резерве, которым не исполнилось 35 лет.

Желающие стать контрактниками должны пройти специальные физические и психологические тесты, а также медкомиссию, собрать необходимые документы. Затем они будут зачислены на десятинедельные курсы начальной боевой подготовки, сообщает Спутник - Грузия.

Курсы начальной боевой подготовки начнутся 13 марта следующего года. За десять недель новобранцы пройдут тактическую, военно-инженерскую, физическую, военно-медицинскую и огневую подготовку. Они изучат воинские уставы, военные законы, военную топографию, связь и методы защиты от оружия массового поражения. После успешного прохождения курса новобранцев назначат на определенную должность в одном из подразделений Вооруженных сил Грузии.

11450 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ