В Грузии сохраняется высокий уровень безработицы

В Грузии сохраняется высокий уровень безработицы
В Грузии продолжает наблюдаться высокий уровень безработицы. В 2012 году в сравнении с годом ранее он сократился всего на 0,1% и составил 15%. По данным "Грузстата", которые приводит "Грузия Online", в прошлом году уровень активности населения увеличился на 1,7%, а уровень трудоустройства - на 1,4%. При этом традиционно превалирует количество самозанятых. В 2012 году количество нанятых работников увеличилось на 4,8%, а самозанятых - на 2,8%, из-за чего соотношение этих категорий незначительно изменилось.

Уровень безработицы сравнительно низок в сельской местности, хотя в 2012 году уровень безработицы в сельской местности увеличился на 0,5%, а в городских условиях сократился на 0,3%.

По регионам снижение уровня безработицы наметилось в Кахети - на 2,4% и в Аджарии - на 1,5%. Уровень безработицы повысился в Шида Картли и Квемо Картли - соответственно 1,7 и 1,6%.

Уровень безработицы сократился среди мужчин на 0,6%, а среди женщин напротив повысился на 0,7%. При этом уровень неактивности среди женщин почти двое больше, чем среди мужчин - 42,6%, а среди мужчин - 21,8%. Таким образом, среди мужчин низок как уровень активности, так и занятости. В "Грузстате" отмечают, что самого высокого уровня активность среди мужчин (78,2%) за последние 15 лет достигла в 2012 года, а среди женщин - за последние 9 лет.

8370 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!