Вестник Кавказа

В Грузии прошел чемпионат страны по боксу

В Грузии окончился национальный чемпионат по боксу. В общей сложности в состязаниях приняли участие порядка 80 спортсменов.

В весовой категории до 49 кг победителем соревнований стал Михаил Казанджян из Тбилиси. Среди 52-килограммовых первое место занял Давид Нанава из Поти. Еще один уроженец Поти Георгий Гоготашвили занял верхнюю строчку в категории 56 кг. Чемпионом в категории до 60 кг оказался Отар Ераносян из Ахалкалаки.

В весе до 64, 69, 81 и +91 кг золото завоевали кутаисцы Амиран Маргвелашвили, Джемал Шаламберидзе, Роман Тавадзе и Михаил Бахтадзе.

У 75-килограммовых победителем стал тбилисец Бека Хардзиани (75 кг), а среди тяжеловесов высшую ступень пьедестала занял Леван Гуледани.

Главный тренер сборной Грузии Давид Циклаури выразил удовлетворение и самим чемпионатом, и его результатами, так соревнования показали, на что способен каждый из потенциальных кандидатов в сборную.

"Кандидаты в сборную уже отбраны, а вот кому из них удастся закрепиться - покажет время", - приводит слова главного тренера "Новости - Грузия".

7850 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ