В Дербенте открыли первую в истории города набережную

В Дербенте открыли первую в истории города набережную

В Дербенте торжественно открыли новую набережную. В церемонии участвовал глава Минкавказа Лев Кузнецов.

"Дербент - один из самых красивейших и древнейших городов не только нашего государства, но и всего мира. И очень отрадно, что сегодня мы открываем новую страницу в истории города - мы открываем набережную, которая реализована в рамках указа президента в связи с празднованием 2000-летия образования города", - цитирует его ТАСС.

Кузнецов подчеркнул, что новая набережная прекрасно гармонирует с архитектурой и историей древнейшего города России. Министр заверил, что, помимо набережной, планируется и дальше восстанавливать культурные объекты, создавать общественные пространства, улучшать качество жизни горожан.

Глава Минкавказа пояснил, что открытие первой в истории Дербента набережной послужит знаковым этапом в жизни города и вкладом в историю не только Дербента, но и всего Дагестана и всей России.

Кузнецов отметил, что у проекта есть перспективы, и выразил надежду, что владельцы земельных участков, примыкающих с набережной, "возможно, <...> по-новому посмотрят на потенциал их использования, проявят свое позитивное отношение к родному городу, и продолжат развитие этого общественного пространства".

Глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов поблагодарил президента Владимира Путина за поддержку инициативы главы республики Рамазана Абдулатипова продлить до следующего года сроки осуществления мероприятий, приуроченных к праздновавшемуся на федеральном уровне в 2015 году 2000-летнему юбилею Дербента.

"В рамках этих мероприятий мы построили за короткий период времени это прекрасное сооружение. (...) Нам удалось создать дербентцам достойные условия, решить множество проблем социального, инфраструктурного характера", - обратил внимание чиновник.

11655 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!