Вестник Кавказа

В Дагестане застрелен предприниматель

Председатель СПК, 60-летний Гаджи Гасангусейнов, застрелен в Кизилюртовском районе Дагестана. К его убийству, по версии следствия, могут быть причастны члены незаконных вооруженных формирований.

Как сообщил представитель следственного управления СК РФ по республике Расул Темирбеков, вечером 26 апреля предприниматель выехал с товарно-молочной фермы в селе Стальское, но дома он не появился. Утром следующего дня тело Гаджи Гасангусейнова с огнестрельными ранениями в области груди и живота было обнаружено в собственном автомобиле неподалеку от села Шушановка.

Мужчину, как полагают следователи, могли убить члены "кизилюртовской" диверсионно-террористической группировки. Было установлено, что Гасангусейнову боевики несколько раз присылали флешки с угрозами и требованиями выплатить крупную сумму денег на ведение джихада. Однако предприниматель, сторонник традиционного ислама, платить отказался.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 105 (убийство) и ст. 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ.

6725 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ